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Cervejas Urwald
Créditos: isDesign : Estúdio de Criação Digital

A Cervejaria Urwald

O projeto da micro cervejaria surgiu no ano de 2001, em um intercâmbio cultural realizado na Alemanha. Uma década depois, no ano de 2011 é fundada a Cervejaria Urwald na cidade de São Vendelino/RS.


O município, colonizado por imigrantes alemães, tem pouco mais de 1.900 habitantes. Está localizado entre os vales verdes da encosta da Serra Gaúcha e é cortado por um charmoso arroio de águas cristalinas. A arquitetura e tranquilidade do lugar, lembra muito as pequenas cidades alemãs.


"Urwald" significa selva/mata nativa, remetendo a vegetação dos verdes vales que cercam a cidade e região.


A cervejaria Urwald resgata a cultura cervejeira do município de São Vendelino, que em 1866, foi berço de uma das primeiras cervejaria do Brasil.


Uma cervejaria construída em 1866Clique e leia e matéria
Sede da Cervejara Urwald, em São Vendelino

Tipos de Chopp

Chopp Pilsen

Chopp de baixa fermentação, tipo lager, com teor médio de álcool.

Puro Malte.

Graduação alcoólica 4,6% vol.

Chopp Weiss

Chopp de alta fermentação, naturtrüb, sabor frutado.

Maltes de Trigo e Cevada. Graduação alcoólica 5,8% vol.

Pilsen Export

Chopp Lager de cor dourada, tipo Export.

A combinação de três tipos de malte, resulta em uma cerveja de sabor marcante.

Puro Malte. Graduação alcoólica 5,0% vol.

Tipos de Chopp da Urwald

Tipos de Cerveja

  • Pilsen

    Filtrada

     

    Cerveja clara de leve amargor. O aroma do malte e o frescor do lúpulo fazem da Urwald Pilsen, uma cerveja com características únicas.

     

    IBU (Amargor): 14

    ABV (Teor Alcoolico): 4,6%

    Temperatura Ideal para consumo: 2 à 4°C

    Harmonização: Entradas diversas e queijos frescos tipo minas ou ricota.

  • Pilsen Naturtrüb

    Naturtrüb – Cerveja não filtrada

     

    Cerveja clara de leve amargor. O aroma do malte e o frescor do lúpulo fazem da Urwald Pilsen, uma cerveja com características únicas.

     

    IBU (Amargor): 14

    ABV (Teor Alcoolico): 4,6%

    Temperatura Ideal para consumo: 2 à 4°C

    Harmonização: Petiscos de Boteco, pizza e saladas.


    Prêmio: Medalha de Ouro 2015 – Festival Brasileiro da Cerveja (Blumenau/SC)

  • Urwald Dortmunder Export

     

    Cerveja Lager German Dortmunder/Export. Cerveja de coloração dourado intenso, sabor refrescante e equilibrado entre o malte e o lúpulo.

     

    IBU (Amargor): 22

    ABV (Teor Alcoolico): 5%

    Temperatura Ideal para consumo: 7 à 10°C

    Harmonização: Carnes vermelhas, bolinho de bacalhau, salame, salmão defumado e milhor cozido.


    Prêmio: Medalha de Ouro 2016 e 3ª Melhor Cerveja Comercial do Ano – Festival Brasileiro da Cerveja (Blumenau/SC)

  • Urwald Weizen

     

    Cerveja de trigo, levemente turva, não filtrada (Hefe-Weiss). Refrescante de paladar suave, apresenta notas de cravo e sabor frutado.


    A Urwald Weizen é uma cerveja de sabor surpreendente.

     

    IBU (Amargor): 12

    ABV (Teor Alcoolico): 5,8%

    Temperatura Ideal para consumo: 2 à 4°C

    Harmonização: Pratos condimentados e picantes, sushi, peixes e frutos do mar, frango, salada e queijo.

  • Cerveja Pale Ale

    American Pale Ale

     

    Cerveja clara de cor âmbar, paladar e amargor mais encorpados e complexos. Urwald Pale Ale, uma cerveja marcante no sabor e sedutora no aroma.

     

    IBU (Amargor): 33

    ABV (Teor Alcoolico): 5%

    Temperatura Ideal para consumo: 4 à 7°C

    Harmonização: Carne assada, coelho, codorna, salmão, bacalhau, queijos frescal, prato e gorgonzola.

  • Urwald Porter

     

    Cerveja escura, fabricada com maltes torrados. A combinação dos maltes resulta em uma cerveja de coloração marrom intensa, com notas de café e chocolate meio amargo.

     

    IBU (Amargor): 30

    ABV (Teor Alcoolico): 5%

    Temperatura Ideal para consumo: 7 à 10°C

    Harmonização: Carne de porco assada, sobremesa de chocolate e fruras vermelhas.

  • Urwald Doppelbock

     

    Cerveja escura, aroma intenso de malte, notas tostadas. Sabor rico e maltado, dulçor residual, alcool presente.


    Urwald Doppelbock uma cerveja marcante e inesquecível.

     

    IBU (Amargor): 22

    ABV (Teor Alcoolico): 7,8%

    Temperatura Ideal para consumo: 10°C

    Harmonização: Carnes vermelhas, lentilha, massa carbonara, comidas apimentadas e queijos

    Produção Sazonal: Inverno.

  • Cerveja IPA

    India Pale Ale

     

    Cerveja de sabor cítrico, frutado e floral, amarga com final seco. O aroma e o sabor do lúpulo é presente e marcante.

     

    IBU (Amargor): 60

    ABV (Teor Alcoolico): 6,5%

    Temperatura Ideal para consumo: 5 à 6°C

    Harmonização: Pratos fortes, como carnes de caça, queijo gorgonzola, molhos condimentados.

  • Garrafa de Cerâmica

     

    Tamanho: 1L e 2L.

    Consulte os estilos de cerveja disponíveis nesta embalagem.

Cerveja Pilsen Cerveja Pilsen Naturtrüb Cerveja Pilsen Export Cerveja Weizen Cerveja Pale Ale Cerveja Porter Chocolate Cerveja DoppelBock Cerveja IPA Cifão de cerâmica

Fabricação

  • A fabricação das cervejas Urwald conta com os mais modernos equipamentos.

     

    A cerveja passa por um rigoroso controle de qualidade, garantindo aos consumidores um novo padrão de excelência.

     

    Em nossa fábrica o toque do cervejeiro e a seleção das melhores matérias primas se unem para elaboração de cervejas com características únicas.

     

    Confira ao lado o processo de fabricação das cervejas Urwald.

     

  • 1- O Malte:

     

    O malte é o principal ingrediente da cerveja. O malte é obtido através da modificação nas substâncias contidas no grão de cevada, durante os processos de germinação, secagem e torrefação.

     

    Normalmente é feito de cevada, mas também pode ser feito com outros tipos de grãos, tais como o trigo, por exemplo. 

     

    2- O Moinho:

     

    A moagem do malte consiste em tornar acessível todo o conteúdo do grão à ação enzimática e preparar devidamente a camada filtrante do mosto.

     

  • 3- Panela de Mostura

     

    Nesta etapa o malte moído é misturado com àgua.

     

    Inicia-se a ação de enzimas, que quebrarão as cadeias de amido em cadeias menores de açúcares como glicose, maltose entre outros.

     

    4- A Água na Fabricação

     

    A cerveja leva em sua composição em torno de 90% de àgua. É necessário observar em especial a qualidade da àgua, que supera muitas vezes a qualidade padrão de àgua potável.

     

  • 5- Läuter

     

    Panela com fundo em forma de peneira, responsável por separar a água rica em açúcares (agora chamada de MOSTO) do que restou do malte moído.

     

    O grão é lavado com água quente para extrair o máximo possível dos açúcares que restaram.

     

    6- Restos de Grão

     

    Os restos de grão, com alto poder nutritivo são destinados à fazendas para consumo animal.

     

  • 7- Lúpulo

     

    O lúpulo atribui amargor, aroma e sabores cítricos e florais à cerveja. Além disso, essa flor tem um efeito antibiótico que favorece a atividade da levedura de cerveja sobre microorganismos menos desejáveis e ajuda na retenção da espuma da bebida.

     

    8- Panela de Fervura

     

    Ferver o mosto, assegura a sua esterilização. É durante este processo que adicionamos o lúpulo à cerveja.

     

  • 9- Whirpool

     

    No final da fervura, o mosto é colocado em movimento espiral, o que faz com que os sólidos densos formem um cone no centro da panela.

     

    A sedimentação deste material resulta no chamado “trub”, este material é descartado no final do processo.

     

  • 10- Resfriamento do Mosto

     

    O mosto deve ser resfriado para temperatura de fermentação (entre 10° e 26° C) antes da levedura ser adicionada. Isto é conseguido através de um trocador de calor de placas.

     

  • 11- A Levedura

     

    A levedura é o microorganismo responsável pela fermentação da cerveja, além de influenciar o caráter e sabor.

     

    12- O Fermentador

     

    A levedura é adicionada ao tanque fermentador onde metaboliza os açúcares extraídos a partir de grão.

    Este processo produz o álcool e o dióxido de carbono, o que transforma o mosto em cerveja. A fermentação leva em torno de 6 a 10 dias.

     

  • 13- Levedura Excedente

     

    O Fermento se multiplica durante a fermentação. O fermento em excesso é removido depois do processo de fermentação e reutilizado em futuras fabricações.

     

    14- A Maturação

     

    Depois da fermentação inicial ou primária, a cerveja é agora condicionada, maturada ou envelhecida o que pode levar entre 2 a 4 semanas, vários meses ou vários anos, dependendo do tipo de cerveja.

     

  • 15- O Filtro da Cerveja

     

    Para opter uma cerveja cristalina, usamos um filtro que retira restos de levedura e outros sólidos restantes da produção.

     

    A cerveja naturalmente turva não é filtrada.

     

  • 16- Envasamento

     

    Depois da filtração a cerveja está pronta para ser envasada em barris e garrafas.

     

    E finalmente pode ser consumida.

     

    Ein Prosit!

     

Processo de Fabricação

Onde Encontrar

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Lindas mulheres saboreando o Chopp da Urwald
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