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Cervejas Urwald
Créditos: isDesign : Estúdio de Criação Digital

A Cervejaria Urwald

O projeto da micro cervejaria surgiu no ano de 2001, em um intercâmbio cultural realizado na Alemanha. Uma década depois, no ano de 2011 é fundada a Cervejaria Urwald na cidade de São Vendelino/RS.


O município, colonizado por imigrantes alemães, tem pouco mais de 1.900 habitantes. Está localizado entre os vales verdes da encosta da Serra Gaúcha e é cortado por um charmoso arroio de águas cristalinas. A arquitetura e tranquilidade do lugar, lembra muito as pequenas cidades alemãs.


"Urwald" significa selva/mata nativa, remetendo a vegetação dos verdes vales que cercam a cidade e região.


A cervejaria Urwald resgata a cultura cervejeira do município de São Vendelino, que em 1866, foi berço de uma das primeiras cervejaria do Brasil.


Uma cervejaria construída em 1866Clique e leia e matéria
Sede da Cervejara Urwald, em São Vendelino

Tipos de Cerveja

  • Premium Lager - Pilsen

     

    Cerveja clara de leve amargor. O aroma do malte e o frescor do lúpulo, fazem da Urwald Pilsen uma cerveja com características únicas.

     

    IBU (Amargor): 10

    ABV (Teor Alcoolico): 4,6%

    EBC (Coloração): 7

    Harmonização: Entradas diversas e queijos frescos.

    Garrafa: 500ml, 600ml e 1 litro.

    Barris: 30L e 50L.

    Copo ideal: Copo

  • Pilsen Naturtrüb – Keller Bier

     

    Keller Bier – Cerveja de adega alemã.
    Naturtrüb - Cerveja não filtrada.
    Cerveja de coloração âmbar com intenso sabor de malte.

     

    IBU (Amargor): 20

    ABV (Teor Alcoolico): 4,6%

    EBC (Coloração): 20

    Harmonização: Petiscos de boteco, pizzas e saladas.

    Garrafa: 500ml, 600ml e 1 litro.

    Barris: 30L e 50L.

    Copo ideal: Copo


    Prêmios:
    - Medalha Ouro 2015 – Festival Brasileiro da Cerveja
    - Medalha Bronze 2018 – Festival Brasileiro da Cerveja

  • Dortmunder Export

     

    Tradicional estilo da cidade de Dortmund/Alemanha.
    Cerveja de corpo médio, cor dourado intenso, sabor refrescante e equilibrado entre o malte e o lúpulo.

     

    IBU (Amargor): 22

    ABV (Teor Alcoolico): 5%

    EBC (Coloração): 14

    Harmonização: Carnes vermelhas, bolinho de bacalhau, salame, salmão defumado e milho cozido.

    Garrafa: 500ml e 600ml.

    Barris: 30L e 50L.

    Copo ideal: Copo


    Prêmios:
    - Medalha Ouro 2016 – Festival Brasileiro da Cerveja
    - Melhor Cerveja Comercial (3º Lugar) 2016 - Festival Brasileiro da Cerveja
    - Medalha Ouro 2016 – South Beer Cup
    - Melhor Cerveja do Concurso 2016 – South Beer Cup
    - Medalha Prata 2018 – Festival Brasileiro da Cerveja

  • Weizen

     

    Cerveja de trigo, levemente turva, não filtrada (Hefe-Weiss)

    Refrescante, de paladar suave, apresenta notas de cravo e sabor frutado.


     

    IBU (Amargor): 11

    ABV (Teor Alcoolico): 5,8%

    EBC (Coloração): 13

    Harmonização: Pratos condimentados e picantes, sushi, peixes e frutos do mar, frango, salada e queijo.

    Garrafa: 500ml e 600ml.

    Barris: 30L e 50L.

    Copo ideal: Copo

  • India Pale Ale

     

    Cerveja de coloração acobreada, corpo médio, com notas cítricas e um leve toque frutado.

    O lúpulo é presente e marcante, amargor médio alto.

     

    IBU (Amargor): 60

    ABV (Teor Alcoolico): 6.5%

    EBC (Coloração): 22

    Harmonização: Pratos fortes, como carnes de caça, queijo gorgonzola e molhos condimentados.

    Garrafa: 500ml e 600ml.

    Barris: 30L e 50L.

    Copo ideal: Copo

  • American Pale Ale

     

    Cerveja clara de cor âmbar, aroma cítrico e floral, amargor médio.

    Uma cerveja marcante no sabor e sedutora no aroma.

     

    IBU (Amargor): 30

    ABV (Teor Alcoolico): 5%

    EBC (Coloração): 20

    Harmonização: Carne assada, coelho, codorna, salmão, bacalhau, queijo frescal, prato e gorgonzola.

    Garrafa: 500ml e 600ml.

    Barris: 30L e 50L.

    Copo ideal: Copo

  • Porter

     

    Cerveja escura, fabricada com maltes torrados.

    A combinação dos maltes resulta em uma cerveja de coloração marrom intensa, como notas de café e chocolate meio amargo.

     

    IBU (Amargor): 30

    ABV (Teor Alcoolico): 5%

    EBC (Coloração): 90

    Harmonização: Carne de porco assada, sobremesa de chocolate e frutas vermelhas.

    Garrafa: 500ml e 600ml.

    Barris: 30L e 50L.

    Copo ideal: Copo

  • Witbier

     

    Cerveja clara de trigo, estilo tradicional da Bélgica.

    Condimentada, cítrica e aromática.

    Leva na composição cascas de limão siciliano, sementes de coentro, capim limão e um toque de camomila.

     

    Produção sazonal: verão

    IBU (Amargor): 17

    ABV (Teor Alcoolico): 5%

    EBC (Coloração): 6

    Harmonização: Petiscos, frutos do mar, sushi, sashimi, tartare de salmão e ceviche.

    Garrafa: 500ml e 600ml.

    Barris: 30L e 50L.

    Copo ideal: Copo

  • Helles Bock

     

    Helles Bock, também conhecida com Maibock.
    Cerveja de cor dourado escuro, sabor maltado, lupulado e seco.
    Estilo tradicional da região da Baviera/Alemanha, uma versão mais clara da bock tradicional.

     

    Produção sazonal: outono

    IBU (Amargor): 25

    ABV (Teor Alcoolico): 6.5%

    EBC (Coloração): 20

    Harmonização: Avestruz, fondue de queijo, paella, presunto e vitela.

    Garrafa: 500ml e 600ml.

    Barris: 30L e 50L.

    Copo ideal: Copo

  • Doppelbock

     

    Cerveja escura, aroma intenso de malte, notas tostadas.
    Sabor rico e maltado dulçor residual, álcool presente.
    Urwald Doppelbock uma cerveja marcante e inesquecível.

     

    Produção sazonal: inverno

    IBU (Amargor): 20

    ABV (Teor Alcoolico): 7.8%

    EBC (Coloração): 60

    Harmonização: Carnes vermelhas, lentilha, massa carbonara, comidas apimentadas e queijos.

    Garrafa: 500ml e 600ml.

    Barris: 30L e 50L (consulte disponibilidade).

    Copo ideal: Copo

  • Weizen Bock

     

    Weizen Bock é uma refinada cerveja de trigo bock.
    Cerveja de corpo intenso com aromas e sabores que remetem a frutas secas, banana passa, ameixa, toffe e caramelo.

     

    Produção sazonal: inverno

    IBU (Amargor): 12

    ABV (Teor Alcoolico): 8%

    EBC (Coloração): 50

    Harmonização: Carnes de caça, pratos gordurosos e apimentados.

    Garrafa: 500ml e 600ml.

    Barris: 30L e 50L (consulte disponibilidade).

    Copo ideal: Copo

  • Rauchbier

     

    Tradicional cerveja da cidade de Bamberg, Alemanha.

    Cerveja de coloração marrom, notas de defumado do malte, caramelo, toffe e um leve amargor do lúpulo de final seco.

     

    Produção sazonal

    IBU (Amargor): 25

    ABV (Teor Alcoolico): 5.4%

    EBC (Coloração): 34

    Harmonização: Carnes Vermelhas, feijoada e pernil suíno.

    Garrafa: 500ml e 600ml.

    Barris: 30L e 50L (consulte disponibilidade).

    Copo ideal: Copo

  • Altbier

     

    Tradicional cerveja da cidade de Düsseldorf/Alemanha.
    Cerveja de coloração cobre-escura, notas de frutas vermelhas, floral e caramelo.
    Amargor marcante do lúpulo com final seco.

     

    Produção sazonal

    IBU (Amargor): 35

    ABV (Teor Alcoolico): 5%

    EBC (Coloração): 46

    Harmonização: Carnes de caça e pratos apimentados.

    Garrafa: 500ml e 600ml.

    Barris: 30L e 50L (consulte disponibilidade).

    Copo ideal: Copo

Premium Lager – Pilsen Pilsen Naturtrüb - Keller Bier Dortmunder Export Weizen India Pale Ale American Pale Ale Porter Witbier Helles Bock Doppelbock Weizen Bock Rauchbier Altbier

Fabricação

  • A fabricação das cervejas Urwald conta com os mais modernos equipamentos.

     

    A cerveja passa por um rigoroso controle de qualidade, garantindo aos consumidores um novo padrão de excelência.

     

    Em nossa fábrica o toque do cervejeiro e a seleção das melhores matérias primas se unem para elaboração de cervejas com características únicas.

     

    Confira ao lado o processo de fabricação das cervejas Urwald.

     

  • 1- O Malte:

     

    O malte é o principal ingrediente da cerveja. O malte é obtido através da modificação nas substâncias contidas no grão de cevada, durante os processos de germinação, secagem e torrefação.

     

    Normalmente é feito de cevada, mas também pode ser feito com outros tipos de grãos, tais como o trigo, por exemplo. 

     

    2- O Moinho:

     

    A moagem do malte consiste em tornar acessível todo o conteúdo do grão à ação enzimática e preparar devidamente a camada filtrante do mosto.

     

  • 3- Panela de Mostura

     

    Nesta etapa o malte moído é misturado com àgua.

     

    Inicia-se a ação de enzimas, que quebrarão as cadeias de amido em cadeias menores de açúcares como glicose, maltose entre outros.

     

    4- A Água na Fabricação

     

    A cerveja leva em sua composição em torno de 90% de àgua. É necessário observar em especial a qualidade da àgua, que supera muitas vezes a qualidade padrão de àgua potável.

     

  • 5- Läuter

     

    Panela com fundo em forma de peneira, responsável por separar a água rica em açúcares (agora chamada de MOSTO) do que restou do malte moído.

     

    O grão é lavado com água quente para extrair o máximo possível dos açúcares que restaram.

     

    6- Restos de Grão

     

    Os restos de grão, com alto poder nutritivo são destinados à fazendas para consumo animal.

     

  • 7- Lúpulo

     

    O lúpulo atribui amargor, aroma e sabores cítricos e florais à cerveja. Além disso, essa flor tem um efeito antibiótico que favorece a atividade da levedura de cerveja sobre microorganismos menos desejáveis e ajuda na retenção da espuma da bebida.

     

    8- Panela de Fervura

     

    Ferver o mosto, assegura a sua esterilização. É durante este processo que adicionamos o lúpulo à cerveja.

     

  • 9- Whirpool

     

    No final da fervura, o mosto é colocado em movimento espiral, o que faz com que os sólidos densos formem um cone no centro da panela.

     

    A sedimentação deste material resulta no chamado “trub”, este material é descartado no final do processo.

     

  • 10- Resfriamento do Mosto

     

    O mosto deve ser resfriado para temperatura de fermentação (entre 10° e 26° C) antes da levedura ser adicionada. Isto é conseguido através de um trocador de calor de placas.

     

  • 11- A Levedura

     

    A levedura é o microorganismo responsável pela fermentação da cerveja, além de influenciar o caráter e sabor.

     

    12- O Fermentador

     

    A levedura é adicionada ao tanque fermentador onde metaboliza os açúcares extraídos a partir de grão.

    Este processo produz o álcool e o dióxido de carbono, o que transforma o mosto em cerveja. A fermentação leva em torno de 6 a 10 dias.

     

  • 13- Levedura Excedente

     

    O Fermento se multiplica durante a fermentação. O fermento em excesso é removido depois do processo de fermentação e reutilizado em futuras fabricações.

     

    14- A Maturação

     

    Depois da fermentação inicial ou primária, a cerveja é agora condicionada, maturada ou envelhecida o que pode levar entre 2 a 4 semanas, vários meses ou vários anos, dependendo do tipo de cerveja.

     

  • 15- O Filtro da Cerveja

     

    Para opter uma cerveja cristalina, usamos um filtro que retira restos de levedura e outros sólidos restantes da produção.

     

    A cerveja naturalmente turva não é filtrada.

     

  • 16- Envasamento

     

    Depois da filtração a cerveja está pronta para ser envasada em barris e garrafas.

     

    E finalmente pode ser consumida.

     

    Ein Prosit!

     

Processo de Fabricação

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